Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Что можно использовать вместо скайпа? - Форум организации Око Тьмы. | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: miller13  
Что можно использовать вместо скайпа?
StrangerKzДата: Вторник, 2007-06-19, 1:15 PM | Сообщение # 1

В последнее время чаты в скайпе очень сильно глючат, в связи с чем использование скайпа сейчас по крайней мере практически неэффективно ...
Думаю нам нужно рассмотреть альтернативные варианты мультичатов, главное требование к ним:
1) чаты должны быть достаточно быстрыми
2) настройка клиентской программы и подключение к чату - должны быть достаточно простыми
3) чат должен быть защищенным от несанкционированного доступа

Вариантов на мой взгляд не так уж и много:
1) мультичат в ICQ, недостатки - необходимость пересоздавать после выключения компутера того кто создал, да и не каждая версия аси поддерживает мильтичаты (альтернативные клиенты например не поддерживают вообще)
2) мирк, старый добрый мирк ... думаю не всем "новым пользователям" компутеров легко дастся освоение настроек и команд
3) мультичат на протоколе jabber
подробнее о последнем можно почитать тут www.jabber.ru
ИМХО последний вариант достаточно прост и надежен
тут Dozory.ru@conference.jabber.ru создан тестовый чат нашей орги (входить с джаббер клиента, пароль на вход 123)
если что вот мой JID StrangerKz@jabber.ru

слушаю ваши соображения по етаму поводу

Сообщение отредактировал StrangerKz - Среда, 2007-06-20, 7:15 AM

Лучана_ЧуДата: Вторник, 2007-06-19, 2:49 PM | Сообщение # 2

не могу скачать клиент из нета, есть желающие скинуть мне его через асю?

StrangerKzДата: Среда, 2007-06-20, 7:12 AM | Сообщение # 3

Лучана_Чу, ну как? осилила Psi?

WalterДата: Пятница, 2007-07-06, 9:53 AM | Сообщение # 4

StrangerKz, Ха! Для меня Psi в Linux - это просто решение массы проблем... А вот с тем что IRC - сложен - не согласен в корне. И что самое главное - он есть ПОД ЛЮБОЙ операционкой. Какие там команды, е-мае...? Набрать /join имя канала это сложно? А дальше уже ребенок разберется ИМХО. И кстати чаты на irc.freenode.net - не глючат и не тормозят, как Чатнетовские и Далнетовские сети.

StrangerKzДата: Пятница, 2007-07-06, 1:21 PM | Сообщение # 5

Walter, в КС и в ПЗК используется IRC, так вот там более-менее понимающий народ вешается объяснять тем кто не совсем понимает что это такое и с чем его едят
если хочешь взять на себя написание мануала причем лучше мануала для "чайников" - не вопрос, будем сидеть в мирке

WalterДата: Суббота, 2007-07-07, 8:07 AM | Сообщение # 6

StrangerKz, Надо будет попробовать сделать что-то типа pdf-ки, с картинками - что и как и куда там писать. На примере X-Chat например. Мне так проще будет, ибо разницы в клиентах нет никакой, кроме интерфейса, а X-Chat использую сам, опять же по причине - дома Вынь и Линукс, на работе - только Линукс. А Икс-чат портирован и туда и сюда, вплоть до отсутствия разницы в интерфейсах. Вот дома инет починят на днях (надеюсь по крайней мере очень), да разгребу завал на работе - сделаю - ваще не вопрос. Единственная проблема - надо будет там бота забабахать, чтоб канал постоянно существовал, а я этого делать не умею. Может быть это и несложно, просто у меня никогда надобности в этом не было, соответственно и не интересовался, как это делается. А остальным надо будет знать поначалу хотя б элементарщину - как запустить и зайти в нужную ирц-сеть, да к каналу прицепиться.

StrangerKzДата: Пятница, 2007-07-20, 9:28 AM | Сообщение # 7

Walter, заодно надо будет короткий ФАК написать по нему

Добавлено (2007-07-20, 9:28 Am)
---------------------------------------------
сейчас есть бета нового квипа, который поддерживает протокол jabber
так что желающие могут попробовать на нем

Не_помню_ЛОГ_персаДата: Пятница, 2007-07-20, 11:16 AM | Сообщение # 8

Многие будут против т.к. пользуются чатами в скайпе помимо ОКО и Метрочатами, получается в нагрузку в скайпу ещё и мирка... но она немного требует ресурсов.

Когда все выходт из комнаты она случайно не проподает в джамббере!?

StrangerKzДата: Пятница, 2007-07-20, 1:28 PM | Сообщение # 9

Не_помню_ЛОГ_перса, не пропадает

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025