насчет тактики, видел в другой теме пост Вождя, в опчем вот мои соображения по этому поводу: Добоевой обкаст:
Нам надо будет где-то раздобыть хороший шелк чтобы не словить от кого-нить морфей, да и еще метла хорошая будет очень полезна, ЛФ строго обязателен всем
По тактике:
вампиры и некры в лучшем случае могут кинуть на себя сферу, но если они будут ее кидать в первой фазе удары вампиров пойдут в 4, 7, 10 и 13 фазах, а это не есть гуд особенно принимая во внимание тот факт что сфера у вампов и некров далеко не всегда встает на +3 и вампы с некрами будут спать, вампам лучше вместо сферы кинуть себе в конце 1 амуль чтобы на второй ход можно было также бить на все, поэтому кто-то (лучше 2 мага) с хорошей сферой должны засферить некров и вампов до того как они теоретически смогут поймать усып, т.е. максимум во второй фазе вампы и некры должны получить сферу
Учитывая что бои будут проводиться по правилам тактика будет напоминать метробои, т.е. тольно необходимый минимум щитов (сфера всем + ВЩ тем у кого мало хп) и максимум атаки, исход боя будет решаться в первый ход атаки, поэтому на мой взгляд уделять слишком большое внимание щитам не стоит, исключение - маги у которых мало хп, им обязательно нужен ВЩ иначе они проживут максимум половину хода и еще в исключение можно отнести ситуацию когда у нас не будет 4-х персов с однотипной атакой, тогда щиты будут очень нужны
У нас сейчас получается 2 некра и 3 кодокуда, целителей у нас нет, нужно срочно поискать в наших рядах целителя с ЦК
если найдем целителя, то его действия на мой взгляд должны быть такими ВЩ+ЦК+ЦК, под хорошей метлой ВЩ встанет до усыпа (да и магов не так часто сыпят как зверей) в 8-й и 13-й фазах пойдет ЦК, лучше было бы конечно сразу пустить 2 ЦК а потом ВЩ, тогда ЦК пройдут в 5-й и 10-й фазах где от них толку будет гораздо больше, но тогда кто-то должен щитануть лекаря в начале
Если у противника будет инкуб:
чем опасны - хороший морфей пробивает 5-6 ментальных щитов на 1 ход а это = смерти
инкубы/суккубы также как и некры с вампами имеют основной стат восприятие в связи с чем часто промахиваются друг по другу, кубы могут кастануть на себя универсальную защиту за 2 ОД, т.е. во второй фазе кубы уже будут защитованы, поэтому чтобы максимально быстро снести куба, его должны бить концентратники и бить нужно точками, т.е. каждый маг-концентратник отправляет в куба по 1 точечному удару одного типа воздействия, думаю 5 ударов куб не выдержит
Если у противника будут звери:
гипнить зверя учитывая добоевой обкаст нет смысла, зверь явно будет под шелком, но зверя можно усыпить
шкуру звери явно кидать не будут так как им лучше пустить 3 клыка чем потратить ОД на шкуру, зверей будут щитовать сферами, усып пробивает 2 энергощитка, поэтому я например могу кинуть в зверя сушилку, которая собьет ему энергощиток, а кто-нить из магов в той же фазе кинет ему усып, у меня своей быры 13, с хорошей метлой будет 24-25, так что бить я могу быстрее чем кто-либо из наших магов, или как вариант, кто-то из магов первый дар наносит групповой молнией, а остальные сыпят зверушек, кстати такая тактика и против нас может сработать