На мой взгляд сейчас мы представляем собой (с точки зрения боевой подготовки) не организацию, а какое-то сборище ... вот для примера боевой устав ордена Quintus Roma (ребята очень организованно работают в боях): I. Иерархия
1. Военная иерархия ордена строится следующим образом
Цезарь
Военный трибун
Заместитель военного трибуна
Центурионы
Только эти люди имеют право командовать боями – далее Командиры
2. Командует старший по званию
3. Уходя старший по званию сдает командование младшему по званию.
Цезарь – трибуну – трибун – заму – зам – одному из центурионов на выбор
В случае если отсутствует нижестоящее звено в иерархии командование отдается на выбор командующего одному из командиров
4. Если командир уходит, а других командиров нет, то командование отдается произвольно, однако Преторианец которому оно доверено обязан сдать его при входе в игру любого из командиров. Равно младшие командиры обязаны сдавать его старшим по званию автоматически
5. если волею случая в чате нет командования, то преторианцы обязаны при входе в игру любого из командиров доложить ему об этом, а он принять командовнаие
6. Все преторианцы обязаны в случае ведения командной игры следовать приказам Командира, нарушение карается плетьми
II. Распорядок недели
1. Четверг, пятница, суббота и воскресенье являются командными днями
2. Понедельник, вторник, среда – свободными
3. В командные дни режим командной игры действует автоматически
4. В свободные дни Преторианцы по собственному желанию входят в боевую группу ордена, которая действует в режиме командной игры, если таково желания нет они вольны действовать самостоятельно
III. Координация боев
1. Вся координация боев происходит в скайп канале
2. В командные дни координация проходит в общем скайп канале
3. В свободные дни боевая группа координирует свои действия в чает боевой группы
4. В командные дни все преторианцы обеспечиваются проездными, в свободные – только члены боевой группы
5. В игровом чате, где общаются участники организации, имеют право находиться только члены организации (основной состав, резерв)
6. Других игроков в игровой чат имеют право добавлять только лица командного состава
7. При ведении командной игры, а также при наличии командующего в чате, игрокам строго запрещается нарушать координацию задаваемую командующим чатом – несанкционированно нападать, входить в потасовки без приказа
8. в игровом чате запрещается использование нецензурной лексики
9. в игровом чате запрещается флуд и спам-сообщения
10. в игровом чате игрокам запрещается использовать КАПС – это привилегия командиров
IV – команды, ники и обозначения
1. Каждый преторианец обязан знать сокращенный список лок
2. Каждый преторианец имеет сокращенное боевое имя если ник длинный
3. Каждый преторианец должен знать простейший набор команд
V. Защита соклановца
1. Защитить Преторианца от нападок варваров святая обязанность каждого жителя Рима
2. В случае нападения на Преторианца все остальные даже в свободные дни бросают все дела и едут на его защиту даже если бой безнадежен
3. Исключением может быть только ситуация когда Рим находится в бою или когда сам подвергшийся нападению попросит не входить за него
чего нехватает нам:
1) нет действительно группового участия в боях (большинство сотрудников непонятно чем заняты, каждый бьется сам по себе, попытки организовать народ на совместные бои в лучшем случае приводят к тому, что в них участвует 3-5 человек) - по етаму пункту предлагаю ужесточить дисциплину, за регулярные нарушения - увольнение
2) БО и ОБР вообще не функционируют как структурные единицы орги - у народа сессия, так что я так думаю толк от этих отделов будет не раньше чем через месяц.
3) не отработан групповой вход в бой (обычно наш вход растягивается на 2-3 хода и более) - это можно отработать в текущем режиме с теми кто есть в игре в течении недели
4) отсутствие проезда (насколько я помню при приеме в оргу ЛОГ интересуется наличием проезда и он является обязательным атрибутом каждого, на деле он есть далеко не у всех) - регулярное отсутствие проезда приведет к нарушению первого пункта, как следствие - увольнение.
5) спортзалом практически не пользуемся (нет отработанной схемы взаимодействия в бою) - скорее всего это решится после сессий, т.е. примерно через месяц
6) половину нашей основы я вообще не видел в боях (не спорю, возможно мы играем в разное время, но судя по активности игроков в игре вообще, я бы поставил вопрос ребром ....) - тех кто висит в резерве - удалить оттуда, тех кто не появляется в скайпе и на форуме - уволить
В дополнение к первому пункту: сейчас второй слой вообще ничего не решает в боях, третьему это пока еще иногда удается, поетаму во-первых я настаиваю на прокачке наших активных троек до двоек на клановой экспе (после назначения Найт, на этой неделе постараюсь добицца етаго), во вторых - предлагаю организованно бицца в метро, там у троек есть шанс хоть кого-то убить и бои не такие затяжные как на поверхности.
Последствия ужесточения дисциплины вполне очевидны - кто-то будет уволен, мы немного упадем в рейтинге (если он кому-то важен), но на мой взгляд нет смысла держать кого-то только ради рейтинга, на место уволенных будут приняты другие, и рано или поздно мы будем вполне боеспособной организацией
Сопсно ета только предложения, что решать - на усмотрение Главы либо на общее голосование, но если мы не решим эти вопросы, мы так и останемся неорганизованным сборищем экспы для феек.
PS: Найт, отпишись тут о своем решении до конца недели плз.
PSS: пля ... армия дает о себе знать ...